Конституционный суд в Германии отклонил жалобы на связанный с COVID-19 локдаун

жалобы

Интересная новость: Конституционный суд в Германии отклонил жалобы на связанный с COVID-19 локдаун

Федеральный конституционный суд Германии вынес окончательное решение по поводу жалоб на связанный с COVID-19 ограничения. В пресс-релизе суда сообщается, что все поданные жалобы отклонены. Суд счёл, что карантинные ограничения в связи с распространением коронавируса нового типа были целесообразны и необходимы для защиты граждан страны от опасности инфекции.

 

 

Таким образом, все ограничения были приняты в крайней опасности из-за пандемии в полном соответствии с Основным законом. Напомним: принятие постановления об «экстренном тормозе» весной 2021 года дало зеленый свет для разного рода ограничений, таких как: комендантский час, закрытие магазинов, прекращение работы учебных заведений.

 

 

Стоит отметить, что в ФРГ существует закон «О защите населения от инфекционных болезней». По нему власти имеют право вводить локдаун, закрывая образовательные учреждения и заведения общепита, фитнес-клубы и кинотеатры, запрещая публичные мероприятия и собрания людей. 18 ноября исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель провела встречу с главами федеральных земель, по итогам которой были утверждены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

 

 

В частности, в стране вводятся три уровня заполненности клиник (3,6,9), в связи ними и будут одобряться те или иные ограничения. Меркель заявила, что необходимо остановить экспоненциальный рост случаев заболевания и занятых пациентами с COVID-19 коек в отделениях интенсивной терапии. По ее словам, нынешнее положение выглядит «крайне драматичным», а потом надо «действовать быстро и последовательно».

 

 

Из-за огромной непопулярности полной изоляции ранее многие немецкие политики обещали, что локдаун больше применяться не будет. По крайней мере, в отношении вакцинированных людей. Кроме того, глава Социал-демократической партии, будущий канцлер Германии Олаф Шольц отвергает необходимость введения нового локдауна.

 

 

Число инфицированных растет, как и количество пациентов в отделениях интенсивной терапии. Чрезвычайная эпидемическая ситуация в Германии закончиться в конце ноября, у федеральных земель появится больше полномочий для введения собственных правил и они уже это делают. К примеру, Саксония уже ввела правило «2G», что значит: если вы не были вакцинированы и не болели, в ресторан вас никто не пустит.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости