Cамолёт вылетел из Багдада в Минск, чтобы забрать мигрантов

Сегодня из аэропорта Багдада (Ирак) вылетел Boeing 747-400 авиакомпании Iraqi Airways в Минск (Беларусь), чтобы забрать мигрантов. Об этом сообщает Национальный аэропорт «Минск».

 

 

 

Так, самолёт вылетел из Багдада в Минск в 8.23. Ожидается, что уже в 12.30 боинг приземлится в белорусской столице. Обратно в Эрбиль (Ирак) он должен вылететь в 13.45 (совпадает с московским временем), говорится в телеграм-канале минского аэропорта.

 

 

 

Скриншот с сайта минского аэропорта. Вылет в Эрбиль значится на 13.45.

 

 

Ранее вывозной рейс должен был состояться 29 ноября, но был отменён. К слову, уже  состоялось четыре вывозных рейса Iraqi Airways. Авиакомпания доставила домой иракских граждан, которые не смогли попасть из Беларуси в Евросоюз. За ноябрь было выполнено пять вывозных рейсов. Таким образом, на родину вернулись порядка 1.900 человек.

 

 

 

Люди, которых уезжают вывозными рейсами являются мигрантами, которые не смогли попасть из Беларуси на территорию ЕС. Все рейсы выполняет иракская авиакомпания Iraqi Airways на самолете Boeing 747-400. Каждое воздушное судно вывезет порядка 430 человек.

 

 

 

Стихийный лагерь беженцев был образован на прям у границы Беларуси с Польшей. Всего в нём насчитывалось свыше двух тысяч человек. 15 ноября они пришли в пункт пропуска на границе, 16 ноября пытались прорваться, но польские силовики всё это пресекли с помощью специальных средств. Пограничники зафиксировали за сутки 224 попытки нелегального пресечения. Было вынесено 29 постановлений в отношении такого же числа иностранцев по поводу выдворения с территории Польши. По информации Минздрава Беларуси, за медицинской помощью с начала осени обращались порядка 100 мигрантов. Всем им она была оказана врачами Гродненской области. Отмечается, что в настоящее время в центре, где находятся мигранты, постоянно дежурят две бригады скорой медпомощи.

 

 

 

О том, что увеличилось число задержанных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Беларусью, сообщали Литва, Латвия и Польша. В этом страны обвиняли Минск, что создали миграционный кризис. В белорусской столице заявили, что не являются организаторами.

 

 

Фото Павла Беднякова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.