Биатлон. Кубок мира 2021-22

Интересная новость: Биатлон. Кубок мира 2021-22

Изголодавшись по большим победам и высоким местам в спринтерских гонках на этапах Кубка мира по биатлону, российские болельщики особенно ждали мужской спринт на этапе Кубка мира, который проходит во Франции.

 

 

 

Особые надежды на победу были связаны с Эдуардом Латыповым, который потихоньку находит свою стрельбу и особенно бег. Оптимизм перед началом гонки внушали и остальные наши биатлонисты. И стоить отметить, что они не подвели. Все российские спортсмены провели отличную гонку, и команда выглядела просто монолитом на фоне других команд, особенно Шведов, Норвежцев и Французов.

 

 

 

Выступление нашей команды, без всякого сомнения, можно назвать фееричным. Эдуард Латыпов показал просто феноменальную гонку, по скорости лыжного хода, он стал вторым. Хотя, на второй половине дистанции бежал даже быстрее победителя гонки Яханнеса.В итоге, наш спринтер стал вторым с семи секундным отставанием от норвежца. Тройку призеров замкнул ещё один норвежец Филип Андерсен, с 18 секундным отставанием. Вся первая тройка отстреляла без промаха.

 

 

 

Другие места наших спортсменов также вызывают восхищение. Карим Халили занял 11 место с одним только промахом. Александр Логинов стал двенадцатым, и они будут отставать от Яханнеса чуть больше чем на 50 секунд. Александр Поварницын стал 14, спортсмен отстрелялся без промахов и отстал на 52 секунды. Даниил Серохвостов допустил на последней стойке один промах и стал восемнадцатым, он проиграл победителю гонки 59 секунд.

 

 

 

Пять российских спортсменов в первой двадцатке — это просто мечта для нашего болельщика. Василий Томшин допустил один промах и занял 25 место. От лидера гонки он будет отставать на 1 минуту и 14 секунд. Эдуарда Латыпова от всей души можно поздравить со вторым местом. Российские болельщики остались довольны выступлением нашей сборной.