Украина планирует предъявить иск России

Строится мост в Крым. Украина планирует предъявить иск России

Интересная новость: Строится мост в Крым. Украина планирует предъявить иск России

Россия ограничила судоходство в Керченском проливе. Это произошло из-за строительство моста, говорит замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавреннюк. Украинские власти уже даже подсчитывают убытки, которые понесли торговые порты и собираются предъявить иск России.

Ранее предполагалось, что морская операция, которая касается перевозки и установки самых габаритных конструкций через Керченский пролив — арочных пролётов — будет проходить с ограничением судоходства. А единая приостановка не будет больше трёх суток по фарватеру. Известно, что по окончании всех технологических операций, канал сразу же открывается для прохода судов.

Известно, что Минюст данную проблему видит по-другому. А на торговых портах Мариупольский и Бердянский произошли убытки. В данный момент они подсчитываются.

Крым и Краснодарский пролив, планируется, соединит мост. Говорится, что он будет самым большим в России по расстоянию. Длина его будет составлять 19 км. Первые автомобили смогут проехать по нему в декабре месяце следующего года.

А несколько дней назад стало известно, что работники полностью сделали всю требуемую работу, которая касается сборки автомобильной арки моста. Выполнялись работы с берега Керческого пролива.