Украина имеет «секретное оружие» против России

оружие

Интересная новость: Украина имеет «секретное оружие» против России

В Киеве заявили о «секретном оружии» Украины против возможного нападения Российской Федерации. По мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова, внутренний дух свободы и ответственности за страну позволит украинской армии дать отпор военной агрессии со стороны России.

 

 

«Украинский дух — это отдельное оружие, на которое никто не обращает внимания». Как пояснил чиновник, именно «особый дух помог» им в ходе операции в Донбассе в 2014 году.

 

 

Напомним, в западных СМИ стали чаще появляться данные о потенциальной угрозе вторжения России на территорию Украины, то же говорят и украинские власти. Президент США Джо Байден осенью поручил своим специалистам по национальной безопасности использовать все инструменты, чтобы сдержать якобы готовящиеся вторжение РФ на Украину, сообщает CNN. Признаки оного выявила разведка США.

 

 

Как пишут СМИ, демократ боится повторения ошибок 2014 года и хочет действовать на опережение. Ещё в ноябре американские издания Politico и Блумберг сообщили о концентрации российских войск на границе с Украиной. Период аналогичной активности был весной этого года, тогда было много спекуляций на тему неизбежных конфликтов России и Украины.

 

 

После этих публикаций госсекретарь США Энтони Блинкен заявил об угрозе российского вторжения. По данным разведки, нападение может произойти в начале следующего года, а возле украинских границ уже сосредоточено более 90 тысяч военнослужащих.

 

 

План вторжения России в Украину в начале 2022 года может включать в себя как одновременную атаку с нескольких фронтов, так и нападение отдельными фазами — чтобы Кремль мог оценить реакцию Запада на такие действия. Об этом 4 декабря пишет немецкий таблоид Bild со ссылкой на свои источники в военных кругах НАТО и западных спецслужбах. Газета раскрывает несколько вероятных сценариев российского нападения на Украину.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости