Россию лишат смартфонов Apple и Huawei? Байден разрабатывает план «жёстких мер» против Москвы

Apple

Интересная новость: Россию лишат смартфонов Apple и Huawei? Байден разрабатывает план «жёстких мер» против Москвы

В СМИ активно продвигается информация о том, что россияне могут остаться без смартфонов Apple и Huawei в силу возможных новых санкций США, которые станут дополнением к экономическим рестрикциям. Как пишет Reuters со ссылкой на источник в Белом доме, такие меры экономического воздействия на Москву возможны в случае боевых действий между Россией и Украиной. Заметим, что западные СМИ продолжают раскручивать тему возможного российского «военного вторжения» на Украину, несмотря на то, что в это не верят даже в самом Киеве.

 

Байден приказал, чтобы команда по нацбезопасности страны использовала все необходимое для того, чтобы удержать Россию. «Чрезвычайные» меры экспортного контроля коснутся не только смартфонов, но также компонентов для производства самолетов и автомобилей. Утверждается, что эти меры могут оказать серьёзное влияние на потребителей в России, а также производственные операции и занятость.

 

 

Напомним, больше месяца все обсуждают очередное наращивание сил российских войск на границах с Украиной. Как утверждают источники американских и европейских СМИ, Россия может готовить полномасштабное вторжение в Украину. В самой Москве это отрицают, называя осеннюю передислокацию войск «демонстрацией силы».

 

 

 

Associated Press предполагало, что наступление может произойти в начале 2022 года. Немецкое издание Bild опубликовало схему предполагаемого вторжения. Ситуация у восточной украинской границы вызывает беспокойство среди чиновников США и стран Европы. По словам американского президента Джо Байдена, Белый дом готовит комплекс мер, чтобы не допустить вторжения России в Украину.  Телеканал CNN утверждает, что господин Байден опасается повторения событий 2014 года, когда он находился на посту вице-президента и когда полуостров Крым по результатам законного референдума вошел в состав России.

 

 

 

 

Возможная военная агрессия России в отношении Украины повлечет «масштабные последствия», России придется заплатить за это «суровую цену». Об этом говорится в совместном заявлении представительств США, Великобритании, Германии, Франции, Канады, Украины, Польши, ряда других европейских стран, а также ЕС при ООН.

 

 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости