В НАТО и США посмотрели пресс-конференцию Владимира Путина

Интересная новость: В НАТО и США посмотрели пресс-конференцию Владимира Путина

«НАТО ничего не обещала России» — так генеральный секретарь альянса Столтенберг ответил на слова Владимира Путина о том , что блок просто «надул» Москву.

 

 

Столтенберг заявил, что НАТО никогда не обещала не расширяться, даже в учредительном договоре нашей организации написано — «каждое европейское государство может стать членом альянса».

 

 

 

Глава МИД России Сергей Лавров в своём интервью заявил, что стремление сделать Украину членом НАТО провоцирует серьёзные военные риски, вплоть до масштабного конфликта в Европе. Во время ежегодной пресс-конференции президент России обратил внимание, что американские ракетные системы уже стоят у порога страны.

 

 

 

В то время как Столтенберг цитирует уставы НАТО, глава МИД России ссылается на другой документ. Генеральный секретарь альянса просит Россию не лезть  не в своё дело.

 

 

Владимир Путин несколько раз обратил внимание в том числе и западных журналистов на то, что Россия не хочет допускать расширения НАТО на восток из-за соображений собственной безопасности.

 

 

 

В Вашингтоне не понимают опасение России и видят ситуацию по-другому. Запад склоняется к фактам, которые показывают на агрессию возле границы России и Украины. Впервую очередь — это наращивание военных сил со стороны России.

 

 

 

Владимир Путин подчеркнул важность предстоящих  переговоров, которые должны начаться между представителями России и США в Женеве в январе следующего года. Со своей стороны Москва будет настаивать на юридическом закреплении гарантии безопасности.

 

 

 

Пресс-секретарь Белого дома заявила, что на пресс-конференции президент Путин сказал, что его воодушевил факт предстоящих переговоров и планов по поводу дипломатических встреч в январе. Запад также считает, что это правильный путь — это шаг вперёд.

 

 

 

Украину, похоже, задели слова Владимира Путина о Донбассе и упреки в том, что власти Киева потворствуют нарушению режима прекращения огня. Власти Киева считают, что заявление президента России о подготовке Украины к, якобы военной операции на Донбассе, не соответствует действительности.

 

 

 

Ранее, МИД России сообщил, что Украина сосредоточила на востоке страны половину своей армии. Страны НАТО полностью поддерживают Украину в этом безумии, направляя в страну вооружение и своих военных специалистов. Военное присутствие иностранных военных на территории Украины увеличивается. И в очередной раз западные СМИ заметили повышенную концентрацию российских военных и техники в приграничных с Украиной районах. Вашингтон призвал Россию отвести военных от границ с Украиной и  положить конец своей агрессивной и угрожающей риторике.