Жесткие столкновения палестинцев с израильскими военными

Интересная новость: Жесткие столкновения палестинцев с израильскими военными

Ожесточенные столкновения между палестинцами и израильскими военными не прекращаются. Они вспыхнули 20 декабря в деревне Бурка на Западном берегу реки Иордан — сообщили палестинские СМИ.

 

 

 

Израильские военные использовали гранаты со слезоточивым газом. Когда демонстрантов разогнать не удалось, в ход пошли и резиновые пули. Палестинцы, в ответ, закидывали силовиков камнями и покрышками. Стреляли из рогаток и запускали петарды.

 

 

 

Позже, стычки начались и на въезде в город Калькилья. В результате столкновения с военнослужащими, пострадали около 130 палестинцев. Жители Палестины заявили, что будут продолжать свои действия, что бы препятствовать колонизации земель палестинского народа.

 

 

 

 

Как сообщают палестинские СМИ, в начале мая начали возводить еврейское поселение. Палестинцы начали выходить на протесты против строительства и конфискации их земель. Также люди протестуют против открытия новой дороги, которую строят только для поселенцев. Ожесточенные протесты всегда заканчиваются жесткими столкновениями. 12 июля израильские солдаты застрелили палестинского подростка.

 

 

 

 

По данным палестинского общества «Красный Полумесяц», за последние шесть месяцев от пуль израильской армии погибло девять палестинцев и около 600 получили ранения.

 

 

Израиль намерен увеличить количество поселений на Западном берегу реки Иордан. Там планируют построить 3 тысячи объектов жилой инфраструктуры, 2 тысячи домов возведут для израильских поселенцев, 1 тысячу для палестинцев. Арабы не признают строительство поселений и считают, что решение на строительство не имеет юридической силы.

 

 

 

 

В начале мая обострился многолетний конфликт между Израилем и Палестиной. Как стало известно, власти Израиля предприняли попытку выселить несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. Под угрозой оказались около 70 человек. Но арабы не стали ждать выселения, и в Восточном Иерусалиме вспыхнули протесты и беспорядки. Как отмечают обе воюющие стороны — это была самая страшная вспышка насилия с 2014 года. В результате конфликта, было убито 250 человек. Израиль утверждает, что потерял 12 человек.

 

 

 

 

Конфликт между Израилем и Палестиной продолжается более 70 лет. В 1947 году в ООН проголосовали за раздел Палестины на отдельные еврейское и арабское государство, и Иерусалим стал международным городом. Еврейские лидеры приняли этот план, но арабская сторона отклонила, и палестинцы объявили войну. 5 июня 1967 года началась шестидневная война Израиля с Египтом, Сирией и другими. В ходе  короткой военной компании Израиль оккупировал Восточный Иерусалим и Западный берег реки Иордан, на этих землях построено более 140 поселений, где проживает 600 тысяч евреев.