США выделит Украине 300 миллионов долларов

Интересная новость: США выделит Украине 300 миллионов долларов

Провокации НАТО у границ России могут перерасти в вооружённый конфликт. Об этом в ходе брифинга заявил Александр Фомин.

 

 

 

Заместитель министра обороны Рф заявил, что последнее время альянс перешёл к практике прямых провокаций. По словам Фомина, присутствие в черноморской зоне кораблей НАТО в 2021 году фактически приобрело постоянный характер. Западные части Крыма зафиксировали минимальное приближение к российской границе, оно составило 15 километров. Один из инцидентов произошёл в начале декабря. Украинский корабль «Донбасс» следовал к Керченскому проливу и не отвечал на требование изменить курс. Корабль был взят на сопровождение российским кораблем береговой охраны, и экипажу корабля «Донбасс» пришлось изменить курс. В Кремле сочли этот инцидент провокацией.

 

 

 

Также Александр Фомин отметил увеличение интенсивности полетов разведывательной авиации в районе Чёрного моря. По сравнению с 2020 годом интенсивность полетов самолётов-разведчиков выросла более чем на 60 процентов.

 

 

 

Всего в 2021 году НАТО провела в Чёрном море 15 учений. Тем временем, на Украине продолжают всерьёз готовиться к российскому вторжению. Мэр Киева, Виталий Кличко, потребовал развернуть систему обороны столицы. Особое внимание собираются уделить безопасности объектов критической инфраструктуры города, в Киеве их больше 500. Также власти планируют в январе провести учения территориальной обороны столицы. В Министерстве обороны Украины напомнили Кличко о границах его полномочий и заявили, что не в его компетенции заниматься созданием штаба территориальной обороны.

 

 

 

 

Как сообщают западные СМИ, переговоры между Москвой и Вашингтоном по вопросам Украины должны состояться 10 января. В НАТО заявили, что надеются на сотрудничество с Россией. Ранее, Сергей Лавров заявил, что Россия не будет мириться с тем, что в НАТО замахнулись на порог нашего дома. По словам Лаврова, Россия не выдвигает никаких ультиматумов США, однако, о бесконечной дискуссии речи быть не может. Сергей Лавров подчеркнул, что для Москвы важен результат дипломатических усилий по этому вопросу,  причем в определённый срок. Москва призывает Вашингтон и его союзников отказаться от расширения НАТО и убрать американское ядерное оружие из Европы. А также отвести войска НАТО на позиции 1997 года.

 

 

 

В Вашингтоне все чаще звучат обвинения в адрес Кремля. США предполагает, что Россия собирается напасть на Украину. И в случае такой агрессии Россия столкнётся просто с небывалыми санкциями. Как стало известно СЩА готово выделить 300 миллионов долларов, на военные поставки в Украину, сумма заложена в оборонный бюджет на следующий год и его подписал президент Джо Байден. На границе России с Украиной выстроили 100 километровый забор. Он расположен в Луганской и Харьковской областях. Сам забор обтянули колючей проволокой и установили камеры видеонаблюдения. Как сообщают западные СМИ, в США готовы отправить своих военнослужащих в Украину. А это говорит о том, что провокации только усилятся.