Коронавирусный Новый год: как отметят праздник в Европе

Интересная новость: Коронавирусный Новый год: как отметят праздник в Европе

В разных странах Европы правительства вводят ограничения перед Новым годом. Правительство Франции сдержало обещание не объявлять локдаун накануне Рождества, но перед Новым годом нормы решили ужесточить. Власти уже отменили часть традиционных мероприятий и отказались от новогоднего фейерверка.

 

 

 

С понедельника и до середины января все общественные мероприятия во Франции ограничены, не более 5 тысяч человек могут собраться на открытом воздухе и до тысячи в помещении. На концертах должна строго соблюдаться рассадка. В барах и ресторанах во Франции запретили употреблять напитки стоя, разрешено только сидя за столиком. Перекусить в общественном транспорте теперь тоже нельзя.

 

 

 

Накануне Франция приблизилась к отметке в 180 тысяч подтверждённых случаев заражения за сутки и это рекорд. Правительство Германии ввело «легкий локдаун». Суть его в том, что дополнительные ограничения вводятся только для тех, кто от ковида не привит. О новых мерах власти намеренно объявили перед Новым годом. Семейный праздник — Рождество — уже прошел, а Новый год для многих европейцев — это в первую очередь вечеринки и массовые мероприятия. Поэтому ночные клубы, бары и дискотеки закрыты. В Германии — для всех без исключения. Футбольные матчи и другие спортивные мероприятия со вторника будут проводиться без зрителей.

 

 

 

 

Настроение у немцев смешанное. С одной стороны, все уже устали от ограничений, а с другой — люди наполнены весельем, ходят по магазинам, покупают подарки. В Германии появились волонтёры, которые стоят возле магазинов, и если у человека нет прививки, но он хочет купить подарок, то волонтёры готовы зайти в магазин и купить для человека любую вещь.

 

 

 

Тем временем заболеваемость коронавирусом растёт во многих станах. В США установлен рекорд, свыше 500 тысяч заболевших за сутки. В Великобритании тоже рекорд — 130 тысяч за сутки.