Визит президента Беларуси в Россию

Интересная новость: Визит президента Беларуси в Россию

В новом 2022 году все люди ждут перемен, но одно не изменится точно — это отношения между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

 

 

 

На днях в Санкт- Петербурге состоялись переговоры Путина и Лукашенко, которые продлились больше трёх часов. По их итогам, Александр Лукашенко предложил президенту России сотрудничество в оборонной сфере. Кроме того, лидеры двух стран планируют провести на территории Беларуси совместные военные учения.

 

 

 

После проведения переговоров президенты перенесли свою встречу на лёд и сыграли полноценный хоккейный матч. Путин вместе с Лукашенко и его младшим сыном Колей играли за одну команду. И по итогу — выиграли матч у своих соперников со счётом 18:7. Как выяснилось, российский президент забросил наибольшее количество шайб — семь, Лукашенко чуть меньше, а вот Коля Лукашенко забросил всего 4 шайбы. И все получилось по иерархии.

 

 

 

 

После встречи Александр Лукашенко преподнес Владимиру Путину презент из Беларуси. Подарок представлял собой корзину, в которой были продукты беларусских производителей: сыр, колбаса, набор из елочных шариков и хрустальные бокалы для шампанского.

 

 

 

Между двумя президентами продолжает таять лёд. По мнению беларусской оппозиции, на таких встречах мало что может решиться. Так что ничего интересного ждать не приходится. Нужно понимать, что многочисленные кредиты, которые получает Беларусь от России, после каждой встречи Путина и Лукашенко, рано или поздно нужно будет отдавать. И возвращать будут те, кто придёт после Лукашенко. И если Минск берет кредиты у Москвы, то это проблема для Беларуси.

 

 

 

Пока два президента играют в хоккей, Польша предоставила политическое убежище более 20 тысячам беларусов. И на самом деле — это чудовищная цифра, для 9 миллионной Беларуси. Жители страны продолжают уезжать в страны Европы : Литву, Польшу и Латвию. Потому-то не чувствуют себя в безопасности в своей стране. В новом 2022 году Польша планирует принять ещё больше беларусских беженцев.