В Беларуси перевернулся автобус с российскими туристами

В Беларуси перевернулся автобус с российскими туристами

Интересная новость: В Беларуси перевернулся автобус с российскими туристами

В Беларуси перевернулся автобус с российскими туристами. 3 января в Витебской области Беларуси под Лиозно, на 119-м км трассы М8 Витебск — Могилев — Гомель, произошло ДТП. Легковой автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с экскурсионным автобусом. В нем ехало 42 человека, из них 41 гражданин России. Водитель легкового автомобиля – 31-летний житель Кричевского района – погиб на месте.

 

Следственным управлением УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

На данный момент известно, что пострадавшие в ДТП россияне доставлены в Витебскую областную клиническую больницу. Как рассказал главврач больницы Евгений Матусевич, с травмами различной степени тяжести в больницу около трех часов дня начали поступать потерпевшие, всего 41 человек, среди них один ребенок 2013 года рождения.

 

По словам Матусевича, четверо туристов находятся в тяжелом состоянии, у одного из них — перелом ключицы, ему проводят операция. У других пострадавших – переломы, ушибы, травмы челюстно-лицевой области, а также нейрохирургические травмы. С попавшими в ДТП работают психологи.

 

По информации почетного консула РФ Юрия Суманеева, россияне приехали в Беларусь на экскурсию: они прибыли поездом в Оршу, сели на автобус и намеревались совершить путешествие по маршруту Витебск-Полоцк-Минск.

 

Почетный консул указал также, что сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе попавших в ДТП россиян: кто-то останется в Беларуси на лечение, кто-то вернется в Россию.