Британцы призвали «не смешить Путина» попытками угрожать Москве

угрожать

Интересная новость: Британцы призвали «не смешить Путина» попытками угрожать Москве

Британские читатели издания The Telegraph призвали «не смешить» российского президента Владимира Путина попытками угрожать Москве новыми санкциями. Накануне британцы жёстко раскритиковали статью депутата парламента Великобритании от Ньюарка, бывшего министра по делам жилищного строительства, сообществ и местного самоуправления (MHCLG) Роберта Дженрика, который призвал «продемонстрировать решимость» и ввести жесткие санкции против России на фоне событий на восточной границе Европы.

 

 

Британцы категорически не согласны с предложением депутата срочно возглавить антироссийский фронт. Читатели выступили против такой инициативы и призвали власти страны заниматься внутренними проблемами и не вмешиваться в отношения Москвы и Киева. Некоторые из них обвинили США, ЕС и ООН в задуманной провокации Кремля.

 


Напомним, в последнее время западные страны регулярно обвиняют Россию в подготовке «нападения» на Украину. Такую возможность также допускают на Украине. Но президент РФ Владимир Путин заявил, что пока не видел публикаций о военном вторжении РФ на Украину, но считает их «алармистскими». Как утверждают источники американских и европейских СМИ, Россия может готовить полномасштабное вторжение в Украину. Это уже вынудило президента США Джо Байдена провести встречу с Владимиром Путиным, после которой он поручил начать подготовку к переговорам стран НАТО с Россией.

 

 

 

20 декабря о наличии якобы значительного военного присутствия России у границы с Украиной во время брифинга для прессы сказал и официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Сдержать Россию от полномасштабного вторжения в Украину могут только «невиданные до этих пор санкции». Об этом заявил глава комитета по разведке Палаты представителей Конгресса Адам Шифф, передает издание Тhе Guardian.  

 

 

 

 

На данный момент два десятка американских дипломатов и сотрудников сферы национальной безопасности призвали Джо Байдена опубликовать перечень санкций, которые США готовы ввести против России в случае обострения конфликта вокруг Украины.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.