Кадыров советует Зеленскому позвонить Путину и извиниться

Интересная новость: Кадыров советует Зеленскому позвонить Путину и извиниться

В центре Грозного собрались 12 тысяч бойцов вооруженных сил Чечни. По словам Рамзана Кадырова, все они готовы выехать на любую специальную операцию. Ахмед Дудаев сообщил, что чеченские военные собрались на площади в Грозном на проверку личного состава. На митинге Кадыров обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и посоветовал позвонить Владимиру Путину и извиниться.

 

Ранее, Кадыров грозил присоединить Украину, если Зеленский не изменит внешнеполитический курс. Глава Чечни заявлял, что если бы был президентом, то уже давно ввёл в Украину войска. Тогда в Кремле ответили, что внешняя политика входит в полномочия президента. Дмитрий Песков сказал, что у Кадырова, как у гражданина России, есть возможность выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, и такое право закреплено в Конституции РФ. Песков уточнил, что на данный момент главой России является Владимир Путин.

 

После этого Кадыров заявил, что его слова всего лишь личное мнение и не является официальной позицией. По словам Дудаева, Кадыров сейчас находится в Грозном.

 

Россия начала военную операцию в Украине утром 24 февраля. Ее целью, Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, которые на протяжении восьми лет, подвергаются издевательствам со стороны Киева. Министерство обороны РФ сообщает, что армия наносит точечные удары по военной инфраструктуре Украины, а не по социальным объектам. Президент Украины Владимир Зеленский после начала военной операции разорвал с Россией дипломатические отношения, ввёл в стране военное положение и объявил о всеобщей мобилизации. Вскоре, в офисе Зеленского заявили о готовности обсудить нейтральный статус Украины. МИД РФ Сергей Лавров считает, что это ложь. 25 февраля Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину на русском языке. В своём обращении президент Украины призвал Путина сесть за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей. Дмитрий Песков заявил, что президент России готов направить в Минск российскую делегацию на уровне представителей Министерства обороны, МИДа и администрации президента для переговоров с украинской делегацией. Позже, Песков заявил, что Украина отказалась от переговоров в Минске, было заявлено желание провести встречу на территории Польши. После этого Киев взял паузу и не выходит на связь.