CNN: Российское вторжение будет иметь огромные экономические последствия для американских семей

CNN: Российское вторжение будет иметь огромные экономические последствия для американских семей

Интересная новость: CNN: Российское вторжение будет иметь огромные экономические последствия для американских семей

Обозреватель из Нью-Йорка уверен, что миллионы американских семей ощутят на себе экономические последствия, причина которых –  «вторжение России в Украину».

Это предсказание является вероятным из-за того, что мировая экономика и финансовые рынки находятся в тесной взаимосвязи.

«В этом случае вторжение России в Украину, скорее всего, повысит и без того высокую стоимость жизни в США, пошатнет инвестиционные портфели и, возможно, даже замедлит восстановление экономики», – пишет CNN.

Джо Брусуэлас, который занимает пост главного экономиста RSM, считает, что средняя американская семья будет вынуждена нести бремя вторжения Путина в Украину.

 

 

Американцы отмечают рост цен на нефть, поскольку конфликт между Россией и Украиной может означать разрыв поставки российских энергоресурсов. Эксперты говорят о том, что перебои в поставках могут возникнуть по разным причинам, среди которых повреждение инфраструктуры во время военных действий или очередные санкции, направленные против России. Существует также мнение, что Москва может использовать экспорт нефти и природного газа в качестве оружия.

 

 

Ввиду сложившейся ситуации страны-потребители готовятся к возможному сокращению экспорта российской нефти, высвобождая экстренные запасы и наращивая добычу. Тем не менее, средняя цена, которую жители США вынуждены платить за галлон газа, достигла семилетнего максимума и составляет 3,54$.

Рост цен на нефть провоцирует рост уровня инфляции. В этой связи вырастут цены не только на автомобильных заправках, но и счета за отопление и электричество в домах. Кроме этого, поднимется стоимость полетов, а также увеличатся транспортные и производственные расходы предприятий, что также заставит американские семьи страдать от скачков цен.

 

 

Под угрозой находятся и сырьевые ресурсы, такие как металлы, в том числе алюминий и палладий, поставляемые Россией, а пшеница и кукуруза, экспортером которых является Украина.

Последствия «вторжения» уже ощутили на себе и американские инвесторы. Однако ситуация может стать еще хуже, если длительный рыночный спад уничтожит накопления, которые есть у американцев на фондовых рынках и пенсионных счетах.

По мере эскалации украинского конфликта США также выражает опасения в возможных кибератаках со стороны Москвы.