Украина официально обратилась в Международный суд ООН

Интересная новость: Украина официально обратилась в Международный суд ООН

Идёт восьмой день специальной военной операции в Украине с целью защиты жителей Донбасса. Именно так называется то, что сейчас происходит в Украине.

 

Мнений по этому поводу очень много, но эмоций ещё больше. Но страх и паника никогда не помогают в решении конфликта. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина официально обратилась в Международный суд ООН в Гааге с иском против России.

 

Россия должна быть привлечена к ответственности за манипуляции с понятиями геноцида для оправдания агрессии. Мы просим срочного решения с указанием России немедленно прекратить военные действия и ждём начала слушания на следующей неделе.

Сказано в тексте обращения.

 

В свою очередь, Владимир Путин приказал министру обороны перевести силы сдерживания ВС РФ в особый режим несения боевого дежурства. Стратегические силы, о которых идёт речь, являются основной боевой мощью вооруженных сил России и предназначены для сдерживания агрессии против России и ее союзников, а также разгрома агрессора в войне с применением ядерного оружия.

 

Ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что западные страны своим санкционным давлением на Россию из-за спецоперации на Украине подталкивают мир к третьей мировой войне.

 

С начала военной спецоперации в Украине свои дома вынуждены были покинуть сотни тысяч жителей. Об этом сообщил верховный комиссар ООН по делам беженцев. Жители Украины уезжают в такие страны как Польша, Венгрия, Румыния и другие европейские страны.

 

Жертвы спецоперации тоже очень страшны. Они есть как с одной, так и с другой стороны. В Министерстве обороны заявляют, что среди российских военнослужащих есть погибшие и раненые. Количество потерь не назвали, но заявили, что их многократно меньше, чем среди украинских вооруженных сил. В Министерстве обороны заявили, что в плен попали немногие российские военнослужащие. Подтвердить или опровергнуть сведения пока нельзя. Как говорится первая жертва на войне — это правда.

 

Вся эта военная специальная операция обернулась для России жесткими санкциями: отказе выдачи виз гражданам России и закрытии воздушного пространства для самолетов России. Первой свое воздушное пространство закрыла Великобритания и, как ни странно, Италия тоже поддержала такое решение. Россия  не осталась без ответа и начала постепенно закрывать своё небо для многих стран, но делает это намного медленнее.