ПЦР-тест в аэропорту отменит с 20 мая Израиль

ПЦР-тест в аэропорту отменит с 20 мая Израиль

Интересная новость: ПЦР-тест в аэропорту отменит с 20 мая Израиль

Обязательный ПЦР-тест в аэропорту отменит Израиль. В настоящее время он необходим прибывающим пассажирам. Это произойдет с 20 мая. Что касается иностранных граждан, то с 10 мая им будет разрешено сдавать перед вылетом тест на антиген вместо ПЦР, сообщает Минздрав Израиля.

 

По информации ведомства, пассажирам, которые прилетают в аэропорт Бен-Гурион, с 20 мая больше не нужно сдавать ПЦР-тест. Такое решение приняли в связи с тем, что снижается заболеваемость в самом Израиля, а также по итогам оценки ситуации с участием специалистов Минздрава и сотрудников Управления аэропортов.

 

Также со вторника, 10 мая, иностранным гражданам, которые вылетают в Израиль, можно будет перед посадкой в ​​самолет предъявить негативный результат тестирования на антиген вместо обязательного ПЦР-теста. В ведомстве подчеркнули, что туристы, которые выбрали проверку на антиген, должны сделать ее в лаборатории за сутки до вылета.

 

К слову, жители Москвы могут бесплатно сдать ПЦР-тесты, но только те граждане, которые имеют признаки заболевания, проинформировали в столичном департаменте здравоохранения. Для этого необходимо вызвать врача на дом либо же самим обратиться в поликлинику. Врач осмотрит пациента и проведет бесплатное ПЦР или экспресс-тестирование. Что касается москвичей, которые просто хотят пройти ПЦР-тестирование, то это можно сделать уже на платной основе также в городских поликлиниках. В настоящее же время пункты тестирования в Москве закрыты из-за того, что снизился спрос на данную услугу, что отразилось на увеличении объемов плановой помощи.

 

Мы уже писали, что многие страны отменяют ограничения для пассажиров, введённые из-за COVID-19. Теперь для въезда в Грецию больше не нужно будет предъявлять сертификаты и ПЦР-тесты, власти Хорватии отменили также тесты и сертификаты. Отменены ковидные ограничения при въезде в Литву и в Болгарию. Путешественникам все же рекомендуется перед поездкой узнавать правила въезда в конкретную страну, чтобы избежать недоразумений.

 

Сейчас из аэропортов Москвы можно улететь прямыми рейсами в следующие страны: Турцию, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Марокко, Иран, Казахстан, Киргизию, Армению, Беларусь, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Индию, Шри-Ланку.

 

По информации информационного агентства РИА Новости.