Anex Tour объявил о переносе девяти направлений на Турцию

Anex Tour объявил о переносе девяти направлений на Турцию

Интересная новость: Anex Tour объявил о переносе девяти направлений на Турцию

О возможном переносе денежных средств на Турцию объявил туроператор Anex Tour. Они будут сняты с таких направлений, как Кипр, Куба, Доминикана, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Мальдивы, Тунис и Египет. Вылететь туристы могут из 10 городов России, сообщает компания.

 

Известно, что переносы денежных средств открыты с 10 мая с отмененных туров за рубеж на Турцию. Туристы смогут добраться по направлениям Анталийского и Эгейского побережья. Так, улететь можно из десяти городов России в Анталию, из трёх городов — в Даламан и Бодрум. Из Москвы есть также вылет в Измир. В прошедший вторник уже начались первые перебронирования.

 

Для переноса денежных средств должно соблюдаться одно условие: отправление туристов на рейсах тех авиакомпаний, на которых у Anex Tour есть блочная перевозка. Это касается перелетов перевозчиков Турции в Анталью, Бодрум, Даламан, Измир. Разрешается перенести туры на Турцию с Кипра, Кубы, Доминиканы, Мексики, ОАЭ, Вьетнама, Мальдив, Туниса, Египта.

 

В компании также рассматривают перенос туров на Россию. Пока ещё окончательное решение не принято. Это значит, что перенос на туры по России, в Абхазию, Казахстан, Беларусь, Армению и Азербайджан пока недоступен.

 

Ранее была рекомендация для российских авиакомпаний от Росавиации. По его мнению, необходимо приостановить полёты за рубеж самолетами в иностранных реестрах с 6 марта. А из рубежа 8 марта, чтобы не арестовали либо не задержали самолёты, которые зарегистрированы за границей и принадлежат иностранных лизингодателям. Данная рекомендация ведомства не касается тех авиакомпаний России, чьи самолёты без таких рисков.

 

В настоящее время из аэропортов Москвы можно улететь прямыми рейсами в следующие страны: Турцию, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Марокко, Иран, Казахстан, Киргизию, Армению, Беларусь, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Индию, Шри-Ланку. Россия сняла ограничения по причине COVID-19 на полёты в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Иран, что привело к увеличению количества рейсов в ряд стран. Планируется, что в ближайшее время самолёты начнут летать в Иорданию.  К слову, 95% жителей со всей России бронируют номера в отелях страны. Как правило, россияне едут в 21 город. Обычно отдыхают в Москве, Питере, Сочи, Адлере, Анапе, Симферополе, Казани, Краснодаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону.

 

По информации РИА Новости.