В Луганске было обстреляно пятнадцать населенных пунктов

Интересная новость: В Луганске было обстреляно пятнадцать населенных пунктов

Армия Украины приблизилась к границам России. О взрывах сообщили власти шести областей Украины. Наиболее тяжелая ситуация на Донбассе.

 

Военные администрации Полтавской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей заявляют о повреждении жилых домов и объектов инфраструктуры. Под Краматорском взорван склад с аммиачной селитрой. В Авдеевке грохот был слышен в жилых массивах. По данным полиции, было обстреляно пять населенных пунктов, 45 зданий разрушены.

Словенск подвергся ракетному удару. Пострадало два микрорайона, жертв нет. В Луганске пятнадцать населенных пунктов находились под непрерывным огнём. Область осталась без всех коммуникаций: нет света, газа, воды и мобильной связи. По данным военной администрации, фактически все жители многоквартирных домов, которые отказались от эвакуации, сейчас обитают в подвалах и бомбоубежищах.

В Генштабе ситуацию на Донбассе называют стабильно-тяжелой. Ситуация в Харькове спокойная, спасатели продолжают разбирать развалы в спальных районах. Мэр Харькова заявляет, что по городу относительная тишина. Основные удары наносятся по Харьковскому району и другим населенным пунктам. Есть раненые, один человек погиб. По словам мэра, самой напряженной точкой остаётся направление Изюма. Там идёт постоянная атака позиций.

По заявлению Владимира Зеленского, украинские войска находятся в десяти километрах от российской границы.

Силы обороны Мариуполя сообщают о 38 авиационных ударах по «Азовсталь». По данным офиса Зеленского, в Москве отвергли все предложения Киева с вариантами эвакуации гарнизона с территории предприятия. Российская сторона не подтверждает ни одного из этих сообщений.

Украинская разведка сообщает о массовом передвижении вооруженных сил Беларуси по направлению к границе с Украиной. В ВСУ говорят о возможных столкновениях с беларусской армией в ближайшие недели.

Снова неспокойно в Николаевской области. Власти сообщили об обстрелах пригородов, разбито несколько частных домов, поврежден газопровод. Из-за близости линии фронта, военныее пока не дают восстанавливать инфраструктуру города. По заявлению властей Николаевской области, гуманитарной катастрофы в городе нет. Если сравнивать с Мариуполем — это небо и земля.