за коррупцию

В 2016 году около 380 российских чиновников уволили за коррупцию. В 2017 — уволенных не уменьшается

Интересная новость: В 2016 году около 380 российских чиновников уволили за коррупцию. В 2017 — уволенных не уменьшается

Из-за утраты доверия были уволены около 380 российских чиновников за весь 2016 год, а за неполный 2017 год цифра уволенных за коррупцию практически такая же, приводит статистику начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий.

По словам Русецкого, довольно часто прокуроры выступают с инициативой уволить чиновников в связи с утратой доверия за коррупционные действия, пишет «Газета.Ru».

За десяток лет, как говорит начальник управления, было привлечено к административной ответственности более 86 тысяч человек, которые имели отношение к коррупции.

Из-за нерадивых чиновников, страна испытывает ущерб от коррупции. — За два с половиной года сумма ущерба превысила 130 млрд. рублей, — сообщал Александр Русецкий.

Ранее генеральный прокурор РФ Юрий Чайка говорил, что в стране число зарегистрированных преступлений, которые касаются коррупции, снижаются. Только за полгода их стало меньше практически на 14 %.

По его словам, за половину 2017 года преступлений было совершено 18,4 тысячи, что она 13,9% меньше, чем за эти месяцы прошлого года.

Юрий Чайка замечает, что заметное снижение — в Сибирском федеральном округе — на 24,7%, а рост — на Северном Кавказе — на 18,1%.

Генпрокурора беспокоит тот факт, что снижается число коррупционных преступлений, которые выявляют специалисты.

Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве. Архивное фото