Советник Трампа считает, что у США с Китаем экономическая война

Советник

Интересная новость: Советник Трампа считает, что у США с Китаем экономическая война

Об этом сообщил главный стратегический советник американского лидера Дональда Трампа Стивен Бэннон, который считает, что у США с Китаем идёт экономическая война, пишет издание American Prospect.

Одна из стран в ближайшие 25-30 лет станет «гегемоном», говорит Стивен Бэннон. — И если мы застрянем на этом пути, то это будут они.

С. Бэннон предполагает, что в случае проигрыша, то через 5-10 лет может быть так, что в будущем восстановится просто станет невозможным.

Издание отмечает, получить соглашение может Пекин, которое приведёт к замораживанию ядерной программы Пхеньяна. Если так и произойдёт, то Вашингтон будет вынужден с Корейского полуострова убрать свои войска. С. Бэннон предполагает, что на такой шаг, если и пойдёт, то только в далёком будущем.

Стратегический советник обращает внимание, что военное решение у КНДР отсутствует. Стивен Бэннон в интервью говорит, что пока не будет предложено решение, что 10 млн. человек в Сеуле будут живы от применения Пхеньяном обычных видов вооружений, то «я вообще не знаю, о чём тут можно говорить».

Ранее стало известно, что в случае, если Вашингтон будет вводить торговые ограничение со своей стороны, то Пекин сидеть без ответного шага не будет.

В министерстве коммерции Китая сообщают, что Китай надеется, что «американские торговые представители будут уважать и придерживаться объективных фактов, а также действовать с осторожностью».

Говорится и тот факт, что в случае, если США не обратит внимание на факты и будут работать в ущерб между двумя странами, то в торговых отношениях Китай пойдёт на все меры для того, чтобы защитить свои законные права и интересы.