экс-министр культуры

Полтора года получил экс-министр культуры РФ и освобождён в зале суда

Интересная новость: Полтора года получил экс-министр культуры РФ и освобождён в зале суда

В понедельник экс-министр культуры России Григорий Пирумов приговорён Дорогимиловским судом Москвы к 1,6 лет заключения в колонии. Он обвинялся в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. В зале суда он освобождён, потому что срок наказания уже отбыл, пишет ТАСС.

 

Судья огласила приговор: «Признать Пирумова виновным и назначить ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев колонии общего режима. Учесть срок нахождения под стражей и освободить в зале суда».

 

В этом деле имеются ещё три фигуранта. Они получили условный срок — Михаил Мидлина, Андрей Кокушкин и Александр Коченов. К ним была применена статья 73 УПК РФ.

 

Другие же фигуранты, а это экс-глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо, директор подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов, руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры Борис Цагараев и руководитель проекта ООО «Стройкомплект» Владимир Сванбек получили от 1 года 4 месяцев до 1 года 5 месяцев.

 

Все лица, которые фигурировали в этом деле, были освобождены из-под стражи в заде суда.

 

О том, что гособвинение довольно приговором в отношении бывшего министра культуры Пирумова, сообщила прокурор Людмила Баландина.

 

Во время премий гособвиение хотело, чтобы Пирумов получил 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф, который бы составлял 1 миллион рублей. Также предлагалось, чтобы чиновник остался без всех наград. Остальным фигурантам прокурор просила от 2 лет до четырёх с половиной условно. Плюс ещё штрафы от двухсот тысяч рубле до девятьсот, которые были бы уплачены в доход государства.