в Казани

Новые 200-рублёвые купюры продают в Казани за 300 рублей

Интересная новость: Новые 200-рублёвые купюры продают в Казани за 300 рублей

Магазин «Мир монет», который находится в Казани, продаёт новые 200-рублёвые купюры, пишет «KazanFirst». За одну «бумажку» серии АА просят 300 рублей.

 

Напомним, новые российские купюры – 200 и 2000 рублей – презентовали 12 октября 2017 года. Эти деньги первыми увидят жители Москвы и регионов, Крым и Дальний Восток. В апреле прошлого года начали говорить про новые купюры, а уже с июня по октябрь 2016 провели конкурс для того, чтобы выбрать символы. В конкурсе участвовало порядка 5 тысяч российских достопримечательностей, которые представляли 1113 городов страны. В итоге победу одержали Севастополь и Владивосток.

 

На купюре достоинством 200 рублей изображён символ Севастополя – памятник затопленным кораблям на лицевой стороне и вид на Херсонес Таврический – на обратной.

 

Банкнота в 200 рублей – зелёного цвета и напечатана на хлопковой бумаге с полимерной пропиткой. В Центральном банк России уверены, что это обеспечит высокую износостойкость купюры и, следовательно, продлит срок жизни.

 

Новая банкнота номиналом в 2 000 урблей уже синего цвета. На лицевой стороне изображён мост на остров Русский на Дальнем Востоке, на обратной — космодром «Восточный» в Амурской области.

 

 

В Центральном банке России говорили, что со временем, возможно, дизайн купюр будет меняться.