по жертвам

Памятник по жертвам авиакатастрофы открыли в Санкт-Петербурге

Интересная новость: Памятник по жертвам авиакатастрофы открыли в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге открыли памятник по жертвам крушения самолёта А321 над Синайским полуостровом. Трагедия произошла в 2015 году 31 октября. Мемориал находится на Серафимовском кладбище, где похоронили неопознанные остатки погибших. Об этом сообщает ТАСС.

 

В ходе открытия обелиска в небо пустили 25 воздушный белых шаров. Именно столько детей погибло в авиакатастрофе. Памятник назвали «Сложенные крылья» и написана дата авиакатастрофы с номером рейса. Рядом — чёрный саркофаг. На нём написано о крушении самолёта.

 

В пресс-службе комитета по соцполитике Смольного говорят, что всё,  что необходимо нашим родным и близким — это молитва и память.

 

Известно, что во вторник, 31 октября, в Троицком соборе Питера пройдёт поминальная панихида о жертвах катастрофы.

 

Два года назад самолёт А321 авиакомпании «Когалымавиа» выполнял рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Примерно через пол часа после вылета самолёт потерпел катастрофу. Он упал в 100 км от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. В самолёте было 217 пассажиров и 7 членов экипажа. К несчастью, все они погибли.

 

Это самая крупная авиакатастрофа в истории отечественной авиации. В ФСБ России говорят, что самолёт упал из-за теракта, который был совершён с помощью самодельного взрывного устройства. Мощность его составляла до 1 кг. После случившегося в Египет российские самолёты временно не летали.