Ярошенко

Врачи прооперировали российского летчика Ярошенко, осужденного в США

Интересная новость: Врачи прооперировали российского летчика Ярошенко, осужденного в США

Вчера стало известно, что врачи прооперировали российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает наказание в американской тюрьме. Данная информация РИА Новости была предоставлена его супругой Викторией Ярошенко, которая уточнила, что Константин был прооперирован 30 ноября.  Некоторое время он оставался под наблюдением врачей, а затем переведен в свою камеру.  Стоит отметить, что эта не первая операция, которую перенес россиянин за время своего заключения в американской тюрьме. Так, в 2016 году он был прооперирован в первый раз. Тогда операция прошла неудачно.  Ему еле удалось выжить, уточнила Виктория.

Напомним, российского летчика осудили в США в 2011 году на 20 лет тюрьмы.  Ярошенко был обвинен в подготовке доставки в США крупной партии наркотиков. Он был арестован в Либерии в 2010 году, а затем передан американской стороне для судебного разбирательства.  В 2016 году адвокаты летчика подали апелляцию, однако суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. Заметим, что защита заключенного неоднократно призывала американские власти обратить внимание на недостаток медицинского внимания в тюрьме и негуманное обращение, что и привило к ухудшению состояния Ярошенко. Сам же летчик жаловался на дискриминацию в тюрьме.

Накануне уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что в адрес американского президента было направлено официальное обращение о помиловании Ярошенко, однако ее ходатайство пока осталось без ответа. Москалькова уточнила, что постоянно находится на связи с семьей заключенного и держит ситуацию на контроле. Уточним, что сам россиянин отправлял письмо-обращение Трампу с просьбой о возвращении на родину, однако ответ не был получен.