цифровая

Медведев: проект «Цифровая школа» будет запущен в ближайшем будущем

Интересная новость: Медведев: проект «Цифровая школа» будет запущен в ближайшем будущем

Умение работать с цифровыми технологиями надо развивать с детства, с этой целью в России скоро запустится приоритетный проект «Цифровая школа». Такое заявление на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в среду сделал  премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Внедрять цифровые технологии нужно практически со школьного периода» — рассказал министр, заметив, что дети легче, чем взрослые, учатся всем современным технологиям, и проще осваивают  цифровые механизмы  современности. Для этого мы  собираемся  воплотить в жизнь новый приоритетный проект — «Цифровая школа», — заключил Медведев. Также он рассказал, что цель проекта будет сформировать у учащихся навыки в цифровом мире», обучить обрабатывать и анализировать данные,  всем необходимым азам программирования, для того чтоб потом  самим  генерировать идеи цифровых проектов для реализации их в своей специальности в будущем, будь то техника,   медицина или любое творческое направление.

Председателем правительства была задана установка  определить,  какие шаги нужно предпринять для полного кадрового  и технического обеспечения  учреждений образования с целью воплощения в жизнь проекта «Цифровой школы». Кроме того, он напомнил, что всего лишь десять лет тому назад в школах и училищах не было  «всемирной паутины», а важным условием проекта является то, чтобы «каждая школа была оснащена высокоскоростным интернетом, чтобы был доступ к единой образовательной платформе». Кроме того, будет создаваться инновационная программа   удаленного обучения, то есть образования онлайн.  Это особенно касается тех школ,  что расположены  в труднодоступных и малонаселенных районах, уточнил Медведев.

Со слов премьера, в данном проекте рассчитывается давать новые знания  не только школьникам, но и учителям, потому что  «технологии меняются и невозможно раз и навсегда получить знания в сфере цифровых технологий, которые можно было бы использовать всю жизнь. Ведь в ближайшие годы очень многое опять может поменяться, и в итоге все равно придется осваивать новые инструменты», — отметил премьер. Главой кабмина был сделан акцент на том, что внедрять   цифровые технологии в РФ необходимо, ведь только так можно  сформировать устойчивую и современную экономическую  структуру.