антироссийских

Ангела Меркель об отмене антироссийских санкций

Интересная новость: Ангела Меркель об отмене антироссийских санкций

На заседании в Брюсселе страны Евросоюза изучили итоги работы нормандского формата и минского процесса, и все участники саммита пришли к убеждению, что поводов для отмены антироссийских санкционных мер  нет. «Мы смогли избежать эскалации, но не смогли добиться достаточного прогресса для отмены санкций, поэтому они должны быть продлены».

Кроме этого, по словам канцлера Германии,  все единогласно поддержали мнение о том, что необходимо максимально прикладывать усилия для  продвижения вперед  для постепенного  проведения в жизнь минских соглашений.

По информации, поступившей в четверг  от издания  FAZ (Frankfurter Allgemeine Zeitung),  остальные государства (Англия, Франция или США) не настолько сильно потерпели убытки от несостоявшихся сделок, которые стали невозможными из-за антироссийских санкций, как Германия.

Немцы понесли значительно более крупные финансовые потери для экономики страны вследствие санкций, чем  другие западные страны. Газета ссылалась на пока ещё неизданное исследование Института мировой экономики Киля. «На Германию приходится доля почти в 40% от потерянных Западом сделок. В значительно меньшей степени затронуты другие крупные страны, например, Великобритания (7,9%), Франция (4,1%) и Соединенные Штаты (0,6%)», — приводит издание цитату из доклада. По расчетам специалистов,  экспорт из Германии мог бы увеличиться на €618 млн ежемесячно при условии отмены  ограничений по торговым взаимоотношениям.

Хотя экс- главой британской разведывательной службы МИ-6 Джоном Сойерсом было сделано заявление, что именно Германией вместе с Францией инициирован санкционный путь в отношении с Россией, а Великобритания не влияет на нынешнюю  политику ЕС. Такая информация появилась   опубликованной на сайте парламента доклада Комитета палаты лордов по делам ЕС, где Соединенному Королевству  рекомендовали правительству присоединиться к санкциям ЕС после выхода из Евросоюза.

Напомним, что Евросоюзом  санкции в отношении  России были приняты в 2014 году из-за конфликта на Украине и присоединения Крыма к России, после чего они не раз расширялись и продлевались. Как следствие их также были остановлены действия установления  безвизового режима подписание нового базового соглашения о сотрудничестве,  страны сообщества объявили обширный список должностных лиц, въезд для которых был под запретом, и заморожены  активы в банках, также были приняты ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Сроки установленных в последний раз экономических санкций подходят к концу в январе 2018 года.