Кандидаты в президенты

47 миллионов французов выбирают 25-го президента страны

Интересная новость: 47 миллионов французов выбирают 25-го президента страны

Сегодня каждый француз может отдать свой голос, чтобы выбрать 25-го президента Франции. Во втором туре избиратели голосуют за Эммануэля Макрона и Марин Ле Пен. До выборов прошли опросы. По их результатам, абсолютным фаворитом является Эммануэль Макрон, которому 39 лет.

Во Франции сегодня открылись около 60 тысяч избирательных участков.

Проводимые опросы показали, что за Макрона желают отдать свой голос 60% французов, а за Ле Пен — 40%. Отмечается, что каждый 5-ый француз ещё не знает за кого голосовать.

Для того, чтобы отдать свой голос, избирательные участки открылись сегодня в 8.00 по местному времени и будут работать до 19.00. В Париже, Лионе и Бордо — до 20.00. Официальные результаты станут известны уже 11 мая.

Напомним, 23 апреля прошёл первый тур. На должность президента вступили 11 кандидатов. Макрон тогда набрал 24,01%. Три кандидата признали порожение и призвали отдать свой голос за Эммануэля Макрона. Ангела Меркель, канцлер Германии, тоже солидарна с победой Макрона. Она считает, что он будет сильным лидером.

 

Эммануэлю Макрону 39 лет. Он лидер движения «Вперёд». Выступает кандидат за сохранение ЕС, укрепление франко-германских отношений. К тем странам, которые «не уважают европейские ценности» и нарушают принципы ЕС, намерен проводить жёсткую политику. Макрон хочет ввести санкции против Польши из-за реформ и отказ в решении проблемы с беженцами. Желает общаться с России, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе и в Сирии.

 

Возглавляет «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Ей 48 лет. В её планах — провести референдум о выходе страны из ЕС, выйти из НАТО. Она против исламизации Европы, хочет прекратить иммиграцию из не европейских стран. Поддерживает французских производителей, желание наладить отношения с Россией.