Беспорядки на День Победы в Украине. Задержано 45 человек

Беспорядки в Украине

Интересная новость: Беспорядки на День Победы в Украине. Задержано 45 человек

Первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой рассказал, что сегодня задержали 45 человек за нарушение общественного порядка во время праздничных мероприятий в День Победы.

Андрей Крищенко, начальник столичной милиции, говорит о 25 задержанных только в Киеве. В отношении 24 граждан уже возбудили уголовные дела за хулиганство и сопротивление сотрудникам полиции. Правоохранители задержали и человека с баннером с георгиевской лентой.

В киевской акции «Бессмертный полк» приняли участие несколько тысяч человек. Многие из них были с фотографиями родственников, которые завоевали Великую Победу. По окончанию акции, участники возложили цветы у Вечного огня, где между ними и националистами произошла потасовка.

Участники акции Бессмертный полк в Киеве

Человек, пришедших с баннером, пытался его развернуть, где было изображение георгиевской ленточки. Полиция его задержала. Данная символика не запрещена в стране, но власти всё же просят её не использовать.

«Организация украинских националистов» пыталась сорвать шествие на Дне Победы. Полиция заблокировала их офис и они стали бросаться в журналистов, сотрудников полиции и участников акции яйцами, дымовыми шашками, шариками с краской, картофелем и палками.

А вот в Парке славы, мужчина захотел развернуть знамя Победы, которое запрещёно в Украине. Правоохранители пытались вырвать знамя, но к мужчине прибежали люди и не дали это сделать. В результате полиция задержала несколько участников этой потасовки.

Ещё задержали 9 человек в Одессе на Аллее славы, когда шли памятные мероприятия.  А ещё 4-х увезли «за использование коммунистической символики».

Красные флаги в акции «Бессмертный полк» в Запорожье тоже стали поводом для задержаний.

Беспорядки произошли и в Днепре, где пострадали не менее 12 человек. Здесь всё случилось возле памятника Славы. Участники не захотели убрать флаги с коммунистической символикой.

Не замечен и Николаев. Здесь произошло сразу несколько потасовок. Одна драка произошла из-за радикалов, другие были задержаны за ношение георгиевской  ленточки.