выборы президента

В России — выборы президента. Знакомимся с кандидатами

Интересная новость: В России — выборы президента. Знакомимся с кандидатами

Сегодня, 18 марта, в России пройдут выборы президента. Отметим, что на это место претендуют 8 кандидатов. Портал tut.by знакомит нас с ними. 

 

Первый в бюллетени — кандидат Сергей Бабурин — адвокат, доктор юридических наук, учёный, заслуженный деятель науки РФ. Ему 53 года, женат, есть четверо сыновей. В президентских выборах участвует в первый раз.

 

 

Сергей Бабурин. Его предвыборный лозунг — «За русских!»

 

Его доходы за последние шесть лет составляют порядка 200 тысяч долларов, на счетах лежит около 2,3 тысячи в этой же валюте. В собственности у кандидата Сергея Бабурина есть треть квартиры в Москве (площадь — 182,6 кв. м.) и машино-место.

 

Родился он в Казахстане, окончил юрфак в Омске, преподавал в университете. Также был народным депутатом РСФСР, два раза был депутатом Государственной думы и др. С 2015 года занял кресло президента Международный славянской академии наук, в 2017 — председатель Международного Славянского Совета. В настоящее время Бабурин работает главным научным сотрудником в Институте социально-политических исследований Российской академии наук.

 

Он считает, что в основе таких сфер как политика, экономика, социальная и др. должны лежать русские традиции. Он за построение социального государства, а также за решение проблем россиян. С полной программой можно ознакомиться здесь.

 

Далее — кандидат в президенты Павел Грудинин — директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», заслуженный работник сельского хозяйства РФ. В президентской гонке также участвует в первый раз. Ему 57 лет, женат, есть две дочери и два сына.

 

 

Павел Грудинин с лозунгом «Справедливость. Родина. Народ!»

 

Среди доходов за последние шесть лет — порядка 2,76 млн долларов, на счетах имеется около 104 тысяч долларов, а размер зарубежных активов составляет около 970 тысяч в этой же валюте. До регистрации в Центризбиркоме Грудинин продал ценные бумаги на иностранных счетах. Их стоимость составила около 132 млн долларов.

 

В собственности у кандидата ничего не имеется, но принадлежит ему 40% ЗАО «Совхоз имени Ленина» на практически 2 млн акций.

 

Грудинин — москвич, окончил инженерно-экономический факультет, после этого — Академию госслужбы. Работал зав. механическими мастерскими совхоза им. Ленина, зам. директора по коммерческим вопросам совхоза, а уже в 1995 стал директором. Был три раза депутатом Московкой областной думы, состоял в партии «Единая Россия». Сейчас он беспартийный, выдвинула его кандидатом в президенты коммунистическая партия РФ.

 

Павел Грудинин предлагает «20 шагов» к успеху и процветанию страны, которые можно прочесть по ссылке.

 

Кандидат в президенты Владимир Жириновский более известная личность. Он востоковед, доктор философских наук, заслуженный юрист. В президентских выборах участвует уже в шестой раз. Жириновскому 71 год, женат и имеет троих сыновей.

 

Владимир Жириновский. Лозунг: «Мощный рывок вперёд!»

 

Финансовое положение у этого кандидата за последние шесть лет — порядка 1,7 млн долларов, на счету лежит около 520 тысяч долларов. В собственности у Жириновского есть два земельных участка (находятся в Московской области, их площадь 29 658 кв. м.), восемь жилых домов в этой же области (площадь составляет 2 697,5 кв. м.), два гаража, бассейн и хозпостройка. Ещё на кандидата оформлен легковой автомобиль Lada. Есть также от ЛДПР 73,5 млн акций ВТБ банка.

 

Владимир Жириновский родился в Казахстане, окончил Институт восточных языков при московском госуниверситете, юрфак МГУ. Работал в Советском комитете защиты мира, Высшей школе профсоюзного движения и др. Начиная с 1993 года регулярно избирается в Госдуму.

 

Предвыборная программа его называется «100 шагов», которая состоит из ста тезисов. В ней он не забывает про пенсионеров, студентов, работающих граждан и др. 

 

Четвёртый кандидат в президенты — действующий президент России, кандидат экономических наук — Владимир Путин. Он — самовыдвиженец, разведён, принимает участие в выборах в четвёртый раз, есть две дочери. Путину 65 лет.

 

Владимир Путин. Лозунг — «Сильный президент — сильная Россия»

 

За шесть лет у Владимира Путина скопилось около 677 тысяч доходов, на счетах — порядка 243 тысяч долларов. В собственности — квартира в Санкт-Петербурге (77 кв. м) и гараж. Ещё на его зарегистрированы три автомобиля и прицеп, а также имеется 230 акций Банка Санкт-Петербург.

 

Он также и родился в этом городе. Окончил юрфак, служил в КГБ, а работал изначально в Германии. Уже с 1991 года ушёл в политику. В 1998 года стал первым зам. главы администрации президента России, позже — директором ФСБ и др. Трижды был избран на пост президента, а с 2008 по 2012 был премьер-министром России.

 

Как таковой программы у В. Путина нет, но пресс-секретарь России Дмитрий Песков рассказывал, что оценки работы и перспективы на будущее «так или иначе будут совпадать» с посланием Путина Федеральному собранию 1 марта.

 

Единственная женщина, которая претендует на высший государственный пост — известная журналист и телеведущая Ксения Собчак. В президентских выборах участвует впервые, замужем, есть сын.

 

Ксения Собчак. Её лозунг: «За Собчак!»

 

За шесть лет у Собчак доходы составили порядка 7 млн долларов, на счетах — около 7,3 млн долларов. В её собственности — земельный участок (287 кв. м. в Московской области), жилой дом (353,7 кв. м. в Подмосковье), три квартиры (в Москве и Санкт-Петербурге), 8 помещений в этих же городах. На К. Собчак зарегистрирован Bentley Continental GT Speed, в собственности ещё и инвестиционный пай в ООО «Управляющая компания Альфа-Капитал» на сумму 1,4 млн российских рублей (около 26 тысяч долларов).

 

Родилась Собчак в Санкт-Петербурге, окончила госинститут международных отношений в г. Москве, с 2004 года работает телевидении и др.

 

Её предвыборная платформа называется «123 трудных шага». По её мнению, важная проблема России — «несменяемость власти, порождаемая ею коррупция и, как следствие, несправедливое распределение общественного блага, замедление технического и социального прогресса, международная изоляция, экономический кризис».

 

Шестой кандидат в президенты — Максим Сурайкин, который избирается впервые. Он холост, детей нет, ему 39 лет.

 

Максим Сурайкин. Лозунг: «России нужен сталинский президент-коммунист»

 

У него около 460 тысяч долларов и 918 тысяч долларов на счетах, которые скопились за шесть лет. Есть активы в ценных бумагах на сумму около 110 тысяч долларов. В собственности ничего нет.

 

Максим Сурайкин родился в Москве, где и окончил госуниверситет путей сообщения. Преподавал в вузе, возглавлял общественную организацию и др. Предвыборная программа называется «Десять сталинских ударов по капитализму и американскому империализму». Прочитать её можно здесь.

 

Седьмой кандидат — бизнесмен-омбудсмен Борис Титов. В президентских выборах участвует впервые. Ему 57 лет, женат, есть сын и дочь.

 

Борис Титов. «Работающий человек бедным быть не должен!»

 

Доходы его — около 4,8 млн долларов, на счетах — около 2,7 млн долларов. В собственности есть 2/3 квартиры (площадь — 170 кв. м.) в Москве и три автомобиля.

 

Борис Титов — москвич. Окончил факультет международных экономических отношений МГИМО. С 1989 года — в бизнесе.

 

Его программа называется «Стратегия роста», которую можно прочитать здесь.

 

И последний кандидат в президенты — доктор экономических наук Григорий Явлинский. В выборах он принимает участие уже в четвёртый раз, женат, есть два сына, Явлинскому 65 лет.

 

Григорий Явлинский. Лозунг: «Нужно поверить в будущее и поверить в себя»

 

За шесть лет у Г. Явлинского — около 404 тысячи долларов доходов, на счетах — около 1 млн долларов. В собственности нет ничего.

 

Родился кандидат в президенты в Украине, окончил институт народного хозяйства в Москве, работал в различных НИИ, Госкомтруде, Совмине СССР и др.

 

Программа Явлинского называется «Дорога в будущее».