Чижов

Чижов допустил, что Юлия Скрипаль в обращении читала перевод с английского

Интересная новость: Чижов допустил, что Юлия Скрипаль в обращении читала перевод с английского

Постоянный председатель РФ при ЕС Владимир Чижов прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль, которое было опубликовано на днях. Так, Чижов назвал вполне допустимым, что Юлия в сходе своего обращения читала перевод английского текста, поскольку русский человек не скажет «я хочу вернуться в свою страну». Также постпред отметил, что текст звучал заученно, передает информационное агентство РИА Новости.

Накануне видеообращение Юлии Скрипаль прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который заявил, что степень свободы Юлии, которая выступила с обращением, вызывает вопросы в Кремле, а произошедшее в целом расценивается как провокация британских властей. Также Песков уточнил, что Кремль не может доверять данному заявлению, поскольку по — прежнему российская сторона не знает в каком состоянии находится россиянка. Помимо этого есть вероятность того, что Юлия Скрипаль делала это заявление под давлением. До сих пор неизвестно, где именно находится Юлия, в каких условиях, и кем и какие в отношении нее предпринимаются действия, насколько обеспечиваются ее права, насколько она дееспособна.

Напомним, что в своем видеообращении, которое было записано информационным агентством Рейтер, россиянка сообщила, что намерена вернуться в Россию. Также она упомянула о помощи, которую ей предлагали дипломаты посольства РФ в Лондоне, однако от их услуг Юлия отказалась и попросила не нарушать ее личное пространство.

В английском городе Солсбери 4 марта были отравлены нервно — паралитическим веществом бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти обвинили Москву в причастности к отравлению, однако российские власти это категорически отрицают. На дня стало известно, что Сергей Скрипаль был выписан из больницы. Его дочь была выписана еще в середине апреля.