Пассажиры летели в Симферополь, а прилетели в Ростов-на-Дону

летели

Интересная новость: Пассажиры летели в Симферополь, а прилетели в Ростов-на-Дону

В среду вечером, 22 августа, несколько рейсов были задержаны в аэропорту Симферополя. В частности, пассажиры авиакомпании «Россия» летели в Крым, но самолёт приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе воздушной гавани полуострова. К слову, сейчас аэропорт работает в штатном режиме. 

 

Так, Boeing 747 авиакомпании «Россия» рейсом из Петербурга в Симферополь изменил курс в воздухе и сел в Ростове-на-Дону. Только через некоторое время пассажиры вылетели в новь в пункт назначения. Задержка составила 3,5 часа. По информации Фонтанка.ру, причиной этому стал звонок о бомбе.

 

В аэропорту рассказали, что «22 августа 2018 года в период с 19.30 до 20.30, в связи с проведением внеплановых мероприятий по обеспечению безопасности аэропорта Симферополь на вылет и прилёт задержано несколько рейсов. Максимальное время задержек составило не более 60 минут».

 

Вовремя из симферопольского аэропорта не вылетели рейсы авиакомпаний Nordwind в Москву (Шереметьево) и «Ямал» в Тюмень. А рейсы авиакомпании Red Wings из Санкт-Петебурга и Уфы были задержаны на прилёт. Что касается рейса авиакомпании «Россия» из Санкт-Петерубурга, то он ушёл на запасной аэродром в Ростов-на-Дону. В пресс-службе добавили, что позже он вылетел в Симферополь.

 

Фото Алексея Мальгавко, РИА Новости.