журналистку

Полиция отпустила подозреваемую в нападении на журналистку в Киеве

Интересная новость: Полиция отпустила подозреваемую в нападении на журналистку в Киеве

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря киевского управления Нацполиции сообщает о том, что правоохранители отпустили под личное обязательство подозреваемую в нападении на журналистку телеканала NewsOne возле административного здания прокуратуры Украины. По словам главы Национального союза журналистов Украины, нападение может быть связано с призывами политиков бойкотировать данный телеканал. В полиции по факту нападения на сотрудника СМИ завели дело. Подозреваемая была доставлена в отделение полиции.

По данным ведомства, женщину допросили, а затем отпустили под личное обязательство. Уточняется, что с подозреваемой провели первоочередные следственные действия. В настоящее время правоохранители собирают необходимые материалы для объявления подозрения по согласованию с процессуальными руководителями, подчеркнула пресс-секретаря киевского управления Нацполиции.

Стоит отметить, что в понедельник у здания Генпрокуратуры прошел протест против экстрадиции в РФ россиянина Тимура Тумгоева. Выходец из Владикавказа признался, что воевал в Сирии, о чем свидетельствует его подпись в материалах дела. Обвиняемый был задержан в Харькове два года назад, когда прилетел из Турции. На тот момент он был объявлен в розыск по линии Интерпола за причастность к террористической группировке ИГ. Вчера несколько правых сил вышли на протест к зданию ГПУ, требуя отставки Юрия Луценко и Евгения Енина. В ходе протеста произошли столкновения между сотрудниками полиции и митингующими. Семь полицейских пострадали. По данному факту возбуждено дело. В соцсетях опубликованы видео, где против протестующих был применен слезоточивый газ и водометы.