отмывании

В Финляндии задержали третьего подозреваемого в отмывании миллионов евро

Интересная новость: В Финляндии задержали третьего подозреваемого в отмывании миллионов евро

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Центральной криминальной полиции Финляндии сообщает о том, что полиция задержала на юго-западе страны третьего подозреваемого в отмывании миллионов. Напомним, что задержанию предшествовало масштабное расследование финансовых преступлений. Буквально вчера финские СМИ сообщали информацию о задержании двоих фигурантов резонансного дела. Уточняется, что в настоящее время по данному делу допрошены семеро человек. По словам следователя по уголовным делам Центральной криминальной полиции, сегодня основное внимание уделялось расследованию об использовании нелегальной рабочей силы в строительном бизнесе. Так, по данным следствия, финская компания, головной офис которой находится в другой стране Евросоюза, причастна к налоговому мошенничеству. Доказательства свидетельствуют о том, что компания замешена в отмывании денег на несколько миллионов евро. К слову, в ближайшее время обыски по данному делу будут продолжены, подчеркнули в полиции.

Ранее информационное издание Helsingin Sanomat опубликовало статью о том, что финская полиция начала крупную операцию, в рамках которой осуществляла обыски в том числе в помещениях связанной с РФ компании, расположенных на территории региона Варсинайс-Суоми и в архипелаге Турку. Правоохранители пока не раскрывают, о какой именно компании идет речь. В российском посольстве в Финляндии сообщили, что у них нет комментариев по данной теме.

По данным издания, обыски также проходили в помещениях компании Airiston Helmi Oy, которая специализируется на управлении недвижимостью и имеет много связей с Россией. У издания ест информация о том, что компания пыталась получить разрешение на место для посадки вертолетов для российских граждан.