Протесты в венесуэльском штате

При протестах и грабежах в венесуэльском штате пострадали более 100 человек

Интересная новость: При протестах и грабежах в венесуэльском штате пострадали более 100 человек

В венесуэльском штате Баринас прошла новая волна массовых протестов и грабежей. Люди в масках громили магазины и государственные здания. Местные средства массовой информации сообщают о 100 пострадавших. Интернет-портал Nacional сообщает, полицией зафиксировано более 50 грабежей  в различных магазинов. Были подожжены правительственные учреждения и дом бабушки экс-президента страны Уго Чавеса в муниципии Альберто-Арвело-Торреальба.

Людьми в масках были взяты под контроль центральные улицы штата города Баринас. Из подручных средств были устроены баррикады на центральной улице. Полиция сообщила о гибели двух людей еще семь получили ранения различной степени тяжести, 18 были задержаны во время протестов штата города Баринас. Главой района Чакао столицы Венесуэлы Каракаса было заявлено, что в ходе акций пострадало более 46 человек. На своей страничке в Twitter он написал, что в результате массовых беспорядков 28 человек получили ранения, из них 21 — с травмами различной степени тяжести,  5 — с удушьем от газа, который был применен при разгоне протестующих, 1 человек получил ранение дробью, еще 1 госпитализирован в больницу с конвульсиями от газов.

В Венесуэле продолжаются массовые акции протестов после того, как Верховный суд ограничил власть оппозиционной Национальной ассамблеи. Вскоре после недовольства граждан решение суда было отменено, но сторонниками оппозиции было решено выйти на улицы требовать отставки членов суда и немедленного проведения досрочных выборов. В настоящее время оппозиция протестует против учредительного собрания. По их мнению, это попытка власти изменить конституцию страны. По информации правоохранительных органов число пострадавших в ходе многочисленных протестов достигло 50 человек.