опекаемых

В Хабаровском крае мужчину осудили за изнасилования опекаемых детей

Интересная новость: В Хабаровском крае мужчину осудили за изнасилования опекаемых детей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя прокуратуры Хабаровского края сообщает о том, что суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор в отношении мужчины — опекуна за изнасилования и истязания малолетних опекаемых девочек. В ходе расследования было установлено,  опекун малолетних девочек совершал в отношении своих подопечных действия сексуального характера с 2012 по 2017 г.г.. Помимо этого он неоднократно истязал их и ненадлежащим образом исполнял опекунские обязанности. Стоит отметить, что о преступлениях мужчина стало известно приемной матери. Так, одна из девочек пожаловалась ей, что мужчина постоянно к ней пристает. Приемная мать обратилась с заявлением в правоохранительные органы края.

 

 

К слову, в ходе судебного заседания фигурант уголовного дела полностью признал свою вину, однако отказался давать показания. По все пунктам обвинения мужчину признали виновным, в частности в изнасилованиях, иных действиях сексуального характера с применением насильственных действий. По совокупности преступлений он был приговорен к 22 годам лишения свободы в ИК строгого режима. Помимо этого двадцать лет он не сможет заниматься деятельностью, которая связана с воспитанием несовершеннолетних. Как сообщалось, уголовное дело в отношении мужчины-опекуна по подозрению в сексуальном насилии над пятью приемными девочками в Хабаровском крае было возбуждено в июне прошлого года.

 

 

Уточним, что Следственное управление СК по региону также возбудило дело о халатности должностных лиц органов опеки. Местным следователям предстоит выяснить, надлежащим ли образом сотрудники органов опеки проверяли условия жизни детей у опекуна. В настоящий момент известно, что все пострадавшие девочки изъяты из семьи и находятся в детском доме, где с ними работают социальные педагоги и психологи.