экспертизу

Суд в США отправил россиянина Никулина на психиатрическую экспертизу

Интересная новость: Суд в США отправил россиянина Никулина на психиатрическую экспертизу

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление адвоката сообщает о том, что американский суд постановил направить россиянина Евгения Никулина на психиатрическую экспертизу, чтобы проверить психическое состояние хакера. По словам адвоката россиянина, судья отправил Никулина на шестимесячное обследование, от которого он ранее отказывался. Агентство уточняет, что обследование будет проводиться в госпитале. От выводов врачей будет зависеть многое, заявил адвокат россиянина. Так, если медики решат о том, что Никулин находится в состоянии, не позволяющем ему предстать перед судом, то прокуратура может снять обвинения. Защита Никулина не исключает, что нынешнее депрессивное состояние россиянина могло стать результатом условий содержания в Чехии, где несколько дней он провел в психиатрическом учреждении. Есть основания полагать, что ему давали сильные психотропные вещества.

 

 

По предварительным данным, суд рассматривает несколько клиник, а именно в Лос-Анджелесе и Миссури, однако уточняется, что суд направит россиянина в то учреждение, где есть русскоязычный переводчик, поскольку медицинское обследование проходит на русском языке.

 

 

Стоит отметить, что буквально в начале сентября в российском посольстве в Вашингтоне выразили обеспокоенность психическим состоянием Никулина. На тот момент в дипмиссии заявили о том, что ответственность за здоровье россиянина полностью лежит на властях США.

 

Никулин был задержан осенью 2016 года полицией в Чехии по запросу американских властей. Он обвиняется в кибератаках на компании LinkedIn, Dropbox and Formspring. Несмотря на многочисленные протесты Москвы, россиянин был экстрадирован в США, где ему грозит до тридцати лет заключения.