львица

Директора цирка, где львица напала на девочку, отправили под домашний арест

Интересная новость: Директора цирка, где львица напала на девочку, отправили под домашний арест

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Успенского районного суда сообщает о том, что директор передвижного цирке, где львица напала на малолетнего ребенка, помещен под домашний арест на два месяца.

 

 

Напомним, инцидент произошел 28 октября в селе Успенском Успенского района Краснодарского края. Во время представления львица напала на девочку. По данным следственных органов, ребенок с родителями сидел на первом ряду. В результате нападения ребенок получил рваные раны лица и другие повреждения. Девочка была доставлена в детскую больницу, где ее прооперировали. В настоящий момент ребенок находится в реанимационном отделении местной больницы. В рамках расследования инцидента СК РФ задержал директора цирка для проведения допроса. Изъята документация.

 

 

Инцидент прокомментировал заместитель директора зоопарка Ростова-на-Дону Александр Мироненко. По словам Мироненко, нападение львицы спровоцировало резкое движение девочки, вызвавшее у хищника безусловный рефлекс. Кроме прочего, ребенок был одет в яркую куртку. Заместитель директора уточнил, что зачастую в передвижных цирках пренебрегают мерами безопасности, поэтому в обязательном порядке необходимо усилить конструкции, повысить бдительность и не использовать для выступления молодых животных, которые плохо выполняют команды дрессировщика.