В столице Беларуси обвалился потолок в торговом центре

обвалился

Интересная новость: В столице Беларуси обвалился потолок в торговом центре

Сегодня в столице Беларуси во второй половине дня обвалился подвесной потолок в торговом центре «Арена-Сити». Есть пострадавшие, пишет портал TUT.BY

 

По информации официального представителя МЧС по Минску Ольги Мельченко, в торговом центре произошло обрушение подвесного потолка, гипсокартона. Общая площадь составила 150 квадратных метров. Представитель МЧС отметила, что информация о пострадавших уточняется. Кроме того, обрушились подвесные элементы, а не потолочное перекрытие. 

 

Фото: twitter.com/112MINSK.

 

К месту ЧП незамедлительно прибыли МЧСники, правоохранители, следственно-оперативная группа, а также 5 машин скорой помощи.

 

На месте происшествия и корреспондент портала TUT.BY, которая сообщает об одной пострадавшей девушке.

 

Фото: МЧС Минска.

 

Как рассказали свидетели, обрушение пришлось на павильон, где продавали цветы. В этот момент в нём находились девушки, которые работают продавцами. После обрушения их из обломков вытащили мужчины.

 

Люди обратили внимание, что охрана торгового центра сработала очень быстро в этой ситуации, все посетители были эвакуированы.

 

Фото: МЧС Минска.

Начальник управления СК по городу Минску Дмитрий Конопляник подтвердил, что работает следственно-оперативная группа на месте происшествия. По его словам, уже проведён предварительный осмотр, обследование конструкций.

 

Одна из рассматриваемых причин — обрыв креплений. Дмитрий Конопляник добавил, что пострадавшей девушке ничто не угрожает.

 

Сейчас часть ТЦ, где произошло обрушение, обтянуто лентой. За неё могут пройти только представители служб. 

 

Фото: TUT.BY.