Каталонии

Число пострадавших в железнодорожной катастрофе в Каталонии возросло до 49

Интересная новость: Число пострадавших в железнодорожной катастрофе в Каталонии возросло до 49

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на каталонскую службу по ЧС сообщает об увеличении числа пострадавших в результате железнодорожной катастрофы в Каталонии. Так, по последним данным, жертвой ж/д аварии стал один человек, еще 49 пострадали. В настоящее время они доставлены в близлежащие больницы. Состояние пяти пострадавших оценивается как средней тяжести. Ранее власти сообщали об одном погибшем и 44 раненых. Всего в поезде, по уточненным данным, находились 133 человека.

 

 

Напомним, железнодорожная авария произошла сегодня утром в районе муниципалитета Вакариссес, расположенного в 40 километрах от Барселоны, между городами Тарраса в Манреса. С рельсов сошел пригородный поезд. Местные СМИ пишут о том, что причиной катастрофы стал оползень, который был вызван проливными дождями.  Вакариссес  — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Барселона в составе автономного сообщества Каталония. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Вальес-Оксиденталь.

 

 

Ранее в районе уезда Илань (Тайвань) сошел с рельсов пассажирский поезд. В результате ж/д катастрофы погибли 18 человек, более 160 получили ранения различной степени тяжести. Состав следовал из Тайбэя в Тайдун по одному из самых популярных у туристов направлений. В какой-то момент все восемь вагон сорвались с рельсов, а пять из них перевернулись.