депутат

Грузинский депутат прокомментировал задержание граждан Украины в Тбилиси

Интересная новость: Грузинский депутат прокомментировал задержание граждан Украины в Тбилиси

Депутат от партии «Грузинская мечта» Гия Вольский прокомментировал задержание украинцев, которые были арестованы за хранение огнестрельного оружия в Тбилиси, сообщает информационное агентство РИА  Новости. По словам депутата, шестеро граждан Украины могут быть связаны с анонсируемыми экс-президентом Михаилом Саакашвили митингами. Гия Вольский уточнил, что украинцы прибыли в Грузию не в статусе туристов. Данные лица являются обученными бойцами, с соответствующим оружием и боеприпасами.

 

 

Накануне в МАД Грузии сообщили о задержании шестерых украинцев и одного гражданина Грузии за противоправное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц. В гостиничном номере задержанных были изъяты многочисленные боеприпасы, в том числе огнестрельные пистолеты систем Беретта и Макарова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 236 Уголовного кодекса Грузии («Незаконная покупка и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ»).

 

 

Стоит отметить, что один из задержанных — Лука Чхетия, бывший грузинский военнослужащий, воевавший в украинском батальоне «Донбасс». По словам родственников задержанного, Лука собирался принять участие  в акции протеста оппозиции в центре Тбилиси. Напомним, масштабная акция протеста против итогов второго тура президентских выборов прошла накануне в воскресенье. Напомним, 28 ноября в Грузии состоялись выборы президента, которые впервые в истории страны выиграла женщина. Грузинская оппозиция отказалась признавать результаты президентских выборов и требует провести досрочные перевыборы в парламент. Новоизбранный президент Саломе Левановна Зурабишвили заявила о том, что в ближайшее время страны попрощается с советским прошлым и будет стремиться в   Североатлантический альянс и Евросоюз вместе с Украиной.