В Хабаровском крае при пожаре погибла женщина с двумя детьми

Интересная новость: В Хабаровском крае при пожаре погибла женщина с двумя детьми

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на региональный главк МЧС сообщает о жертвах в результате пожара в селе Большая Картель Комсомольского района Хабаровского края. Сообщение о пожаре поступило в пожарную часть в ночь на понедельник. По данным МЧС, горел частный дом из бруса на улице Шевченко в Большой Картели. К месту происшествия были направлены подразделения военизированной пожарной части и краевого отряда противопожарной службы. В результате ЧП погибла женщина и двое несовершеннолетний детей (9 и 11 лет).

 

 

В сообщении ведомства говорится о том, что на момент прибытия пожарных, дом и пристройка были полностью охвачены огнем. К сожалению, спасти людей не удалось. Поздно обнаруженный и быстро развивающийся пожар не дал возможности спастись членам семьи, находящимся дома. В момент ЧП отец семейства был на работе. Семья была благополучная. В МЧС уточнили, что пожар был локализован спустя 3,5 часа. Площадь возгорания составила 56 квадратных метров. Предварительная причина пожара — нарушение правил эксплуатации электрических приборов. По предварительным данным, в пристройке был включен электрический обогреватель. В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России и следователи, которым предстоит выяснить точную причину возгорания.

 

 

Большая Картель — село в Комсомольском районе Хабаровского края. Административный центр и единственный населённый пункт сельского поселения «Село Большая Картель». расположено вблизи автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, примерно в 30 км до Комсомольского моста.