новогодние премии

Как будут выплачиваться новогодние премии в России?

Интересная новость: Как будут выплачиваться новогодние премии в России?

О том, что премия — это часть заработной платы, которая направлена, чтобы работник повышал качество труда и производительность, рассказали в Роструде. Здесь также пояснили то, как будут выплачивать новогодние премии, пишет РИА Новости. 
Премия, как гласит Трудовой кодекс, зависит только от заинтересованности работодатели и, конечно, его финансовых возможностей. Об этом напомнили в Федеральной службе по труду и занятости.
Так, в случае того, если в соглашении либо в коллективном договоре (а также в любом другом нормативном документе) прописаны порядок и размер премирования, то премию работодатель обязан выплатить.
Стоит также знать, что в вышеуказанных документах, работодатель вправе прописать условия, когда работника могут оставить без премии либо снизить её размер. В этой ситуации работодатель должен исходить от результатов труда.
Кроме того, как поятнили в Роструде, со стороны работодателя может быть установлен особый порядок таких выплат. К примеру, перечислять премию за месяц может в месяце, который идёт за отчётным, а также в оговорённую дату. А что касается годовой премии, то она может быть, например, в марте будущего года либо также в определённую дату.
В Роструде отметили, что если работодатель нарушает трудовые права работникв, то он праве обратиться в ведомство либо его территориальные органы.
Фото Михаила Воскресенского, РИА Новости.