девочку

Суд изолировал на 1,5 года девочку, снимавшую убийство подростка на Урале

Интересная новость: Суд изолировал на 1,5 года девочку, снимавшую убийство подростка на Урале

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на решение Свердловского областного суда сообщает о том, что суд постановил изолировать на 1,5 года 13-летнюю девочку, которая в компании друзей — подростков снимала на видео убийство молодого человека. Уточняется, что девочка 1,5 года проведет в центре временной изоляции, а именно в специальном учебном заведении закрытого типа уточняет агентство.
Напомним, 10 августа в районе гаражно-строительного кооператива недалеко от дома по улице Исакова в Березовском было найдено изуродованное до неузнаваемости тело 20-летнего молодого человека — инвалида. Казалось, что преступники буквально втаптывали его голову в землю. Местной полиции удалось оперативно установить причастных к избиению потерпевшего. Ими оказались подростки 14-16 лет. Вместе с ними была и 13 летняя девочка, которая снимала на видео все происходящее. Резонансное уголовное дело было взято на контроль в ЦА СК РФ. В настоящее время из четырех обвиняемых подростков — двое находятся под стражей, еще двое — под домашним арестом.

 

 

Стоит отметить, что убийство молодого человека — инвалида в Березовском вызвало большой общественный резонанс. На портале change.org пользователи социальных сетей написали петицию с просьбой наказать убийц юноши. Петиция собрала более 100 тысяч подписей. Известно, что подростки избивали Дмитрия Рудакова из-за его дефекта речи. Местные СМИ писали, что подростки пригласили свою жертву выпить пива за гаражами кооператива и впоследствии заставили его силой раздеться, снять крестик и сложить все личные вещи в пакет. Затем свою жертву они повалили на землю, стали на него плевать и мочиться, а потом жестоко избили, а один из подростков прыгал по голове юноши. Впоследствии молодой человек скончался от тяжелой травмы головы. На допросе школьники заявили, что приняли юношу за наркомана, поэтому решили с ним расправиться.

 

 

Берёзовский — город в России, административный центр Берёзовского городского округа Свердловской области. Второй по величине (после Верхней Пышмы) город-спутник Екатеринбурга.