депортируют

Бутину, скорее всего, депортируют в Россию, считает американский эксперт

Интересная новость: Бутину, скорее всего, депортируют в Россию, считает американский эксперт

Основатель и адвокат юридической фирмы NCLS Елизавета Крюкова заявила о том, что россиянку Марию Бутину, скорее всего, депортируют на родину после того, как она признала свою вину в участии в сговоре против США, сообщает информационное агентство РИА Новости. Адвокат уточнила, что наличие судимости за тяжкое уголовное преступление грозит неизбежной депортацией на родину. При этом Бутина не будет иметь возможности опротестовать данное решение, поэтому шансы остаться в США весьма призрачны. Стоит отметить, что очередное слушание по делу россиянки пройдет 12 февраля. Уточним, что решение о ее депортации будут принимать компетентные органы.

 

 

Напомним, американские власти обвинили Марию Бутину в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Ранее россиянка пошла на сделку со следствием и признала вину по одному пункту сговора, чтобы смягчить срок заключения в три раза. В настоящее время Бутиной грозит до пяти лет лишения свободы. По версии американских властей, 29-летняя россиянка, находясь в США по студенческой визе, якобы лоббировала интересы Москвы через различные американские организации, в том числе Национальную стрелковую ассоциацию. Кроме прочего, следствие настаивает на том, что Бутина вступила в сговор с высокопоставленным политиком. Якобы через него россиянка пыталась установить «неофициальный канал связи» между республиканцами и Москвой. Американские СМИ публикуют информацию о том, что этим высокопоставленным политиком является 56-летний политтехнолог Пол Эриксон. По предварительным данным, Пола и Марию связывали не только деловые, но и личные отношения.

 

 

В МИД РФ внимательно следят за развитием дела Бутиной в США, а представитель ведомства неоднократно заявлял о том, дело против россиянки носит политический характер. Накануне глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Мария Бутина подвергалась истязаниям, находясь в американском пенитенциарном учреждении. Так, в отношении россиянки применялись своеобразные пытки, которые были направлены на то, чтобы сломать ее волю и вынудить признаться в том, чего она, скорее всего, не совершала, заключил Лавров.