В Пермском крае

В Пермском крае произошёл пожар в шахте, где находятся 9 рабочих

Интересная новость: В Пермском крае произошёл пожар в шахте, где находятся 9 рабочих

Сегодня в Пермском крае на шахте Соликамске произошёл пожар. По информации источника в экстренных службах, он возник на отметке 340 метров. Спасатели достали 8 человек, ещё в шахте находятся 9, пишет ТАСС. 

 

Так, сообщается, что на месте пожара сильное задымление. Рабочие, которые находились в шахте до того, как начался пожар, делали работы по бетонированию. Их, к слову, выполняла подрядная организавция.

 

В экстренных службах рассказали, что связи с оставшимися 9 рабочими связи никакой нет. Их судьба устанавливается. Источник дополнил, что горноспасателям надо преодолеть около 10 метров, но этому мешает высокая температура и сильное задымление.

 

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Пермского края, по предварительной информации пострадавших нет среди рабочих, которых достали из шахты. Также известно, что специалисты Западно-Уральского управления Ростехнадзора выехали на место для выяснения обстоятельств случившегося. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

 

О том, что произошло задымление (оно было в 10.04 по московскому времени) в 4-м стволе СКРУ-3, подтвердили в компании «Уралкалий». Здесь также рассказали, что сейчас в шахте находятся 9 человек, работают горноспасатели.

 

Кроме того, на предприятии задействован план мероприятий по локализации и ликвидации аварии.

 

Фото Максима Кимерлинга, ТАСС.