Встреча

Путин встретится с новым президентом Франции

Интересная новость: Путин встретится с новым президентом Франции

Владимир Путин встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который в должности президента менее двух недель. Планируется, что встреча пройдёт в предстоящий понедельник.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента говорит, что это первая встреча глав двух стран. Посол России во Франции Александр Орлов такую встречу называет «важнейшим визитом». Эксперты полагают, что такой разговор приведёт к улучшению взаимоотношений между странами.

Буквально сразу после того, как Макрон стал президентом Франции, он пообщался с Путиным по телефону. Сообщается, что они обсуждали российско-французские отношения в политике, экономике, вопросы Сирии и Украины, борьбу с терроризмом.

 

Визит российского лидера во Францию стал сюрпризом — информация о нём появилась за неделю до встречи. Фото Алексея Никольского

Дмитрий Песков рассказывает, что в планах у глав стран познакомиться и выслушать мнения по поводу различных вопросов. «У России и Франции очень обширная повестка двусторонних отношений: это и проекты торгово-экономического сотрудничества, и культурное взаимодействие, и так далее и тому подобное», — сказал российский пресс-секретарь.

Депутат Национального собрания Тьери Мариани считает, что данная встреча — признак восстановления отношений между странами. В последнее время, по словам Мариани, отношения с Францией у России были катастрофическими.

Президент Франции Эммануэль Макрон

Говоря о визите, директор франко-российского аналитического центра «Обсерво» Арно Бюбьен» предполагает, что Путину будет интересно выслушать от Макрона как обстоят дела в западном мире, посмотреть и просто послушать нового французского лидера.

Планируется, что главы стран проведут диалог в пригороде Франции — в Версале. Путин и Макрон примут участии в открытии выставки «Петр Великий. Царь во Франции. 1717» .

Если заглянуть в историю, то впервые российский монарх приехал во Францию 300 лет назад. Это стало важным этапом в истории русско-французских отношений. Русский царь был два раза в Версале. Его цель — дипломатические переговоры, которые касались Северной войны.