В Екатеринбурге проверяют данные о падении льда на женщину со здания мэрии

Интересная новость: В Екатеринбурге проверяют данные о падении льда на женщину со здания мэрии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-группу городского УМВД сообщает о том, что правоохранители Екатеринбурга проверяют информация о травмировании пожилой женщины, которая пострадала при падении глыбы льда со здании городской мэрии. Ранее в СМИ появилась информация о том, что на 69-летнюю пенсионерку упала глыба льда рядом со зданием администрации города Екатеринбурга. По данным местных изданий, инцидент произошел в субботу, упала глыба льда рядом со зданием администрации города. Известно, что в результате инцидента у пенсионерки рассечено лицо и ушиблена грудь. По словам дочери пострадавшей, женщину отвезли в травматологию 23-й городской больницы, ей наложили несколько швов и сделали уколы от столбняка. В полиции города уточнили, что информация, которая была изложена в СМИ, зарегистрирована. В настоящее время правоохранители проверяют обстоятельства получения травмы пожилой женщины. Изучаются видео с камер наружного наблюдения.

 

 

Опасность для горожан зимой нередко приходит «сверху». Сосульки, глыбы льда и снега на крышах ежегодно собирают свои жертвы. Погода способствует образованию таких опасных «наростов» на домах. Под тяжестью льда и снега трещат и рушатся крыши жилых домов — только 19 февраля это произошло в Саратовской, Волгоградской областях, в Башкирии, Чувашии, Петербурге, Подмосковье и других регионах. От падения сосулек и глыб льда гибнут жители городов. А видео с падением льда и сходом лавин с крыш в соцсетях собирают сотни тысяч просмотров граждан, опасающихся пострадать, выйдя из дома. Последствия халатного отношения к своим обязанностям людей, отвечающих за расчистку крыш от наледи и снега, печальны. Точных данных о погибших за этот зимний сезон, нет, но цифры наверняка будут внушительными.

 

 

МЧС напоминает меры безопасности, которые следует соблюдать, чтобы неприятности не обрушились на вас, как снег на голову: выходя из подъезда дома, прислушайтесь, нет ли сверху шума падающего льда. Посмотрите вверх, не нависают ли над вами наледи или сосульки на крышах; Необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места бывают особенно опасны; Прежде, чем пройти под карнизом здания, внимательно осмотрите его на предмет обледенения; Не оставляйте детские коляски вблизи зданий, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.