самосуда

СК назвал причину самосуда над пятиклассником в Приморье

Интересная новость: СК назвал причину самосуда над пятиклассником в Приморье

Информационное агентство РИА со ссылкой на заявление официального представителя СУСК РФ по Приморскому краю сообщает о том, что следователи установили основную причину самосуда на учащимся в городе Большой Камень. Так, по версии следствия, конфликт произошел из-за того, что сотрудники образовательного учреждения не приняли действенные меры для решения конфликтной ситуации. Кроме прочего, опекун несовершеннолетнего не мог по ряду причин обеспечить ему надлежащий присмотр, уточняет агентство. Напомним, несколько родителей учеников СШ № 2 в Большом Камне устроили самосуд над пятиклассником, который систематически издевался над одноклассниками. Инцидент произошел 20 февраля. Известно, что школьника отвели в мужской туалет, где один из родителей окунул ребенка головой  в унитаз. По факту происшествия возбуждено дело о халатности органов профилактики образовательного учреждения. Также следователи завели дело по факту причинения пятикласснику телесных повреждений, один человек задержан.

 

 

Стоит отметить, что в ситуации, которая сложилась в школе, разбирался старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров. Представитель СК РФ встретился с педагогическим коллективом школы, родителями учащихся, а также с опекуном пятиклассника. По словам Комиссарова, подобная ситуация в школе стала возможной из-за системных недоработок и ненадлежащего исполнения обязанностей работниками всех органов системы образования и соцобеспечения. К слову, родители детей неоднократно обращались к руководству школы принять меры воздействия на хулигана, который терроризирует одноклассников. Заметим, что в настоящее время директор школы отстранен от выполнения своих обязанностей на время расследования. Кроме прочего, пятиклассник — хулиган вместе с опекуном посещает психолога в реабилитационном центре.

 

 

Большой Камень — город, центр одноимённого городского округа в Приморском крае России. Расположен в 20 км к востоку от Владивостока на противоположном берегу Уссурийского залива Японского моря.