в мечетях

Произошла стрельба в мечетях Новой Зеландии

Интересная новость: Произошла стрельба в мечетях Новой Зеландии

В Новой Зеландии произошла стрельба сразу в двух мечетях города Крастчерч. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на местные издания. 
По информации New Zealand Herald, в стрельбе погибли до 27 человек. К слову, ранее было известно только о 9 погибших. Пока что нет информации, что среди погибших есть россияне.
Сообщается, что правоохранители обезвредили несколько самодельных взрывных устройств. Их нашли после того, как произошла стрельба.
Очевидцы случившегося рассказывают, что что в мечети г. Лингвуд стрельбу начал белый мужчина в шлема. Он был в очках и армейской куртке. Кроме того, он вёл онлайн-трансляцию нападения. В этот момент в мечети было порядка 300 человек. Газета New Zealand Herald пишет, что это был австралиец, который придерживается ультраправых взглядов. Также он опубликовал 37-страничный манифест — всё это назвал терактом.
Полицейские задержали только одного человека. Однако неизвестно или это гражданин Австралии.
Стоит отметить, что телеканал 1 News рассказал ещё о стрельба, которая произошла в другой мечети, а таже в больнице. Подробной информации  об этом пока что нет.
О том, что произошедшее — теракт, сказал премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.
Фото: Mark Baker.